Новооскольского городского округа Белгородской области
Замечательному празднику Рождеству в учреждениях культуры города и района было посвящено много различных мероприятий
Самым почитаемым зимним праздником на Руси было всегда Рождество Христово. Этому замечательному празднику в учреждениях культуры города и района было посвящено много различных мероприятий. Среди которых: театрализованные конкурсно–игровые программы «Коляда, отворяй ворота» и «Святки. Колядки», спектакли, концерты, танцевальные вечера «Рождественское настроение».
В праздничные дни артисты Богородского ЦКР своим творчеством и талантами порадовали жителей Великомихайловки, артисты Оскольского ДК – жителей Яковлевки.
Новооскольцы смогли насладиться профессиональным творчеством артистов Белгородской областной филармонии, посетив новогоднее театрализованное представление – сказку «Морозко».
А еще это праздник всех малышей, потому что именно тогда в мир пришло самое прекрасное на свете Дитя. В православной Церкви это событие отмечают 7 января. В этот день вспоминается чудо, произошедшее в небольшом городке Вифлееме. От Девы Марии родился в мир Богомладенец, Сын Божий Иисус Христос.
В Тростенецком Доме культуры стало хорошей и доброй традицией проводить "Рождественскую Ёлку". Детям очень нравится встречать «колядовщиков» – фольклорный ансамбль "Истоки", участвовать в традиционных рождественских играх, водить хороводы, получать подарки и угощения, слушать весёлые песни.
На этом замечательном празднике все пришедшие узнали историю Рождества, познакомились с культурой наших предков. Конечно, определились, что необходимо чтить и уважать традиции и обычаи нашего народа. У наших предков была жива рождественская традиция ожидания и свершения чуда. И чудеса действительно происходят по сей день. Праздник Рождественской Ёлки в селе Тростенец - одно из рождественских чудес, которое состоялось уже в 12 раз. Все эти годы устраивается "Вертеп " руками Ольги Владимировны Алехиной и её воспитанницами в традиционной манере родного края.
В течение длительного времени ребята усердно готовились к этому торжеству. Вместе со своими воспитателями Розиной Абасовой, Мариной Косовой и Василием Алехиным они разучивали слова песен, колядок, стихов, готовили танцы и игры.